"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Франция направит военных для помощи курдам в сирийский Манбидж

Франция направит военных для помощи курдам в сирийский Манбидж

Власти Франции решили поддержать отряды курдов в сирийском Манбидже и отправят им на помощь военных, сообщает газета Le Parisien со ссылкой на представителя делегации арабо-курдских «Сирийских демократических сил» (SDF). Договоренность об этом была достигнута во время встречи президента Франции Эммануэля Макрона с делегацией SDF в Париже. Пока не известно, сколько французских военных направят в Сирию, так же не уточняются сроки их прибытия.

Президент Франции Эммануэль Макрон встретился с делегацией «Сирийских демократических сил» (SDF) и заявил о поддержке со стороны Парижа. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Он (президент Франции) заверил «Сирийские демократические силы» в поддержке со стороны Франции, в частности для стабилизации зоны безопасности на северо-востоке Сирии», — заявили в пресс-службе.

По словам представителя делегации, глава Пятой Республики намерен «в самом скором времени» направить в Манбидж подразделения спецназа французской армии.

С 20 января Турция проводит операцию «Оливковая ветвь» против курдских вооруженных формирований в сирийском Африне.

Ранее Совет национальной безопасности Турции потребовал незамедлительного вывода сил самообороны курдов из сирийского Манбиджа. Анкара заявила, что при невыполнение этого требования может провести в этом регионе военную операцию, подобную проведенным в других районах на севере Сирии.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи