"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Делегация КНС провела совещание с британским министром по делам Ближнего Востока

Делегация КНС провела совещание с британским министром по делам Ближнего Востока

Делегация из Комитета по внешним связям Курдского национального совета в Сирии (КНС) состоящая из главы этого комитета Камирана Хаджо и Ибрагима Биро по официальному приглашению правительства Великобритании нанесла визит в Лондон.

Во время этого визита делегация КНС провела встречу с британским министром по делам Ближнего Востока, руководителем отдела по Сирии министерства иностранных дел Великобритании, а также с большой группой чиновников и экспертов по делам Сирии и Турции.

Делегация КНС во время встречи с министром по делам Ближнего Востока обсудила последние события в Африне и ситуацию в Сирии.

Со своей стороны британский министр подчеркнул готовность своей страны в ближайшее время оказать помощь Африну, но необходимо, чтобы Турция открыла путь для этого. До посещения Великобритании делегация КНС по официальному приглашению посетила США и в Белом Доме провела встречи с чиновниками офиса помощника президента США по  национальной безопасности. Также делегация КНС провела несколько других встреч в Госдепартаменте США.

Также стало известно, что в ближайшие дни делегация КНС нанесет визит в Россию, Францию и Финляндию.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи