"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Секретарь СБК принял нового командира антидаишевской коалиции

Секретарь СБК принял нового командира антидаишевской коалиции

Секретарь Совета Безопасности Курдистана (СБК) Масрур Барзани 28 марта принял  нового генерального командующего возглавляемой США антидаишевской коалиции в Ираке, генерал-майора Уолтера Пиатта, чтобы обсудить последние политические события в регионе, ситуацию в области безопасности и связи между сторонами, включая координацию в борьбе с терроризмом.

Масрур Барзани подтвердил должностному лицу США, что Региональное правительство Курдистана останется приверженным своему сотрудничеству с Соединенными Штатами в борьбе с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ) и любой другой террористической группой.

Он также пожелал Пиатту успеха на его новом посту.

Курдский высокопоставленный чиновник также выразил озабоченность по поводу возрождения террористических группировок в освобожденных от ДАИШ районах Ирака, и призвал все стороны стабилизировать эти территории.

Со своей стороны, генерал-майор Уолтер Пиатт заявил, что международная коалиция будет поддерживать Курдистан и силы Пешмерга, поскольку рассматривает курдский регион как ключевого игрока в обеспечении стабильности в Ираке.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи