"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Министр финансов: Делегация КРГ прибыла в Багдад, чтобы обсудить бюджетные вопросы

Министр финансов: Делегация КРГ прибыла в Багдад, чтобы обсудить бюджетные вопросы

Министр финансов Регионального правительства Курдистана (КРГ) в среду сообщил, что курдская делегация прибыла с визитом в Багдад, чтобы обсудить бюджетные вопросы с правительством Ирака и достичь соглашения о продажах нефти Курдистана.

В интервью группе журналистов, в том числе корреспонденту ИА К24, министр финансов КРГ Ребаз Хамлан сказал, что делегация из КРГ посетила Багдад, чтобы обсудить бюджетные вопросы и долю Курдистана в национальном бюджете.

Курдский министр указал, что диалог с Багдадом по нерешенным вопросам будет основываться на интересах народа Курдистана, добавив, что в ближайшее время обе стороны смогут окончательно заключить сделку по продаже нефти региона.

«В рамках соглашения между Эрбилем и Багдадом, иракское федеральное правительство намерено направить больше денег в регион Курдистана», — добавил Хамлан.

Текущий экспорт нефти КРГ составляет от 300 000 до 320 000 баррелей в день, отметил Хамлан, заявив, что Курдистан продает свою сырую нефть на 10 долларов ниже базовой цены Brent.

«Низкие цены на нефть, война против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) и большое число перемещенных лиц и беженцев в регионе Курдистана, ограничили доходы КРГ», — пояснил Хамлан.

Он добавил, что регион Курдистана часто сталкивается с техническими проблемами при продаже нефти международным покупателям, что вызывает сбои в доходах КРГ и в конечном итоге задерживает распределение зарплат в регионе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи