"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Заявление Абади по поводу операции в Шангале

Заявление Абади по поводу операции в Шангале

Премьер-министр Ирака Хайдер Абади заявил, что премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сказал ему, что его страна может начать военную операцию в Шангале без уведомления Ирака.

27 марта Хайдер Абади  на пресс-конференции в Багдаде отметил, что Ирак не допустит того, чтобы кто-то атаковал его территорию.

Абади указал, что правительство полностью привержено  конституции и не допустит враждебных действий со стороны, какой бы ни было страны.

Заявление Абади было расценено в качестве ответа Турции, которая утверждает, что Рабочая партия Курдистана (РПК) использует территорию Ирака для атак на ее территорию.

В последнее время Турция несколько раз в жесткой форме предупреждала Ирак предотвратить действия РПК в Кандиле и Шангале. Турция угрожает, что если Ирак не сможет сделать это, то она проведет военную операцию в Кандиле и Шангале самостоятельно.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи