США: на иракских выборах мы не поддерживаем ни одну из сторон

США: на иракских выборах мы не поддерживаем ни одну из сторон

Посол США в Ираке Дуглас Силлиман заявил, что его страна на предстоящих выборах в парламент Ирака не поддерживает ни одну из сторон, но поддерживает либеральное правительство, которое не будет вести политику в интересах одного племени или компонента Ирака.

Дуглас Силлиман отметил, что Международная коалиция против террористической организации ДАИШ (запрещена в России) проинформировала его о том, что иракские силы выработали план по обеспечению безопасности избирательных участков. Также он добавил, что коалиция не принимает участия в этом плане, так как иракские силы самостоятельно будут обеспечивать его выполнение.

Касательно опасений по поводу фальсификаций итогов выборов Силлиман заявил: «очень затруднительно фальсификация предстоящих выборов, так как во время выборов будет внедрена новая система, которая не позволит фальсифицировать итоги выборов».

Ранее было принято решение о проведении выборов в парламент Ирака 12 мая. Между Абади и Малики имеются сильные разногласия и обе стороны участвуют в выборах отдельными списками.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи