"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Протурецкие боевики не позволяют курдам возвращаться в Африн

Протурецкие боевики не позволяют курдам возвращаться в Африн

Боевики сирийской оппозиции не позволяют курдам из городка Шие и его окрестностей возвращаться в свои дома.

После того, как турецкие силы и боевики Свободной сирийской армии (ССА) 18 марта взяли под свой контроль Африн, тысячи жителей города стали беженцами, но из-за страха изменения демографии региона стремятся вернуться в свои дома.

Местный источник информации из Шие сообщил ИА Rudaw, что около одной тысячи жителей Шие и деревень в его окрестностях блокированы в селениях Хеджилера и Хисе.

Источник информации сообщает, что эти люди находятся в этих селениях около двух недель и боевики ССА не позволяют им возвращаться в свои дома.

С другой стороны, после того, как турецкие силы и связанные с ней боевики ССА,  атаковали регион Африн, они стали грабить имущество граждан региона.

27 марта в Африне погибло двое турецких военнослужащих. Согласно заявлению турецкого командования, эти солдаты погибли в результате взрыва мины.

Турецкая армия и боевики ССА после 58 дней ожесточенной битвы 18 марта взяли под свой контроль город Африн.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи