"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Красный полумесяц Курдистана оказывает помощь беженцам из Африна

Красный полумесяц Курдистана оказывает помощь беженцам из Африна

Красный полумесяц Курдистана направит караван с гуманитарной помощью для беженцев из Африна, которые разместились в регионе Шахба.

Член Красного полумесяца Курдистана Шехмус Моса в интервью ИА K24 заявил: «сейчас мы готовим 15 тысяч пакетов с продуктами, общий вес которых составляет около 400 тонн. В ближайшее время мы отправим гуманитарную помощь жителям Африна. Из-за того, что мы пересекаем множество регионов, в том числе и районы подконтрольные сирийскому режиму, это приводит к задержке доставки помощи. Принято решение, что сегодня и завтра отправятся 11 грузовиков с помощью. 5 грузовиков доставят продовольствие, а 6 остальных грузовиков доставят предметы первой необходимости. Также еще два грузовика доставят лекарства и необходимые медицинские препараты».

Средства для предоставления помощи жителям Африна, которые доставит Красный полумесяц Курдистана, были собраны выходцами из Западного (Сирийского) Курдистана в Европе и жителями Южного (Иракского) Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи