"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Красный полумесяц Курдистана оказывает помощь беженцам из Африна

Красный полумесяц Курдистана оказывает помощь беженцам из Африна

Красный полумесяц Курдистана направит караван с гуманитарной помощью для беженцев из Африна, которые разместились в регионе Шахба.

Член Красного полумесяца Курдистана Шехмус Моса в интервью ИА K24 заявил: «сейчас мы готовим 15 тысяч пакетов с продуктами, общий вес которых составляет около 400 тонн. В ближайшее время мы отправим гуманитарную помощь жителям Африна. Из-за того, что мы пересекаем множество регионов, в том числе и районы подконтрольные сирийскому режиму, это приводит к задержке доставки помощи. Принято решение, что сегодня и завтра отправятся 11 грузовиков с помощью. 5 грузовиков доставят продовольствие, а 6 остальных грузовиков доставят предметы первой необходимости. Также еще два грузовика доставят лекарства и необходимые медицинские препараты».

Средства для предоставления помощи жителям Африна, которые доставит Красный полумесяц Курдистана, были собраны выходцами из Западного (Сирийского) Курдистана в Европе и жителями Южного (Иракского) Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи