"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

ДПН: присутствие турецкой армии в Африне является оккупацией

ДПН: присутствие турецкой армии в Африне является оккупацией

Депутат Демократической партии народов (ДПН) Марал Даниш Бешташ утверждает, что согласно конвенцию ООН присутствие турецкой армии в Африне является оккупацией.

Заместитель главы фракции ДПН в парламенте Турции Марал Даниш Бешташ провела пресс-конференцию для журналистов.

Она заявила, что президент Турции с одной стороны говорит, что Африн не оккупирован, но с другой стороны он утверждает, что в Африне будет назначен губернатор.

Бешташ заявила, что Африн находится в Сирии и в соответствии с конвенцией ООН, присутствие турецкой армии в Африне является оккупацией.

Также она отметила, что телевидение транслирует видеокадры, где показывается, насколько Турция сближается с жителями Африна, но все эти кадры лживые, так как из-за турецких атак Африн опустел.

Турецкая армия и поддерживающие ее боевики Свободной сирийской армии (ССА) после двухмесячной военной операции 18 марта заняли Африн. Согласно докладу ООН, Африн покинуло 200 тысяч человек.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи