Али Авни: Горран и ИГК не хотят стабилизации Эрбиля

Али Авни: Горран и ИГК не хотят стабилизации Эрбиля

Член руководства Демократической партии Курдистана (ДПК) Али Авни заявил, что целью Движения за перемены (Горран) и Исламской группы Курдистана (ИГК) заключается  создание кризиса в Эрбиле.

В интервью ИА BasNews Али Авни заявил: «я знаю, что народ Южного (Иракского) Курдистана прекрасно осознает, что эти товарищи под предлогом защиты прав народа пытаются сделать себе рекламу. Если это не так, то, что делают депутаты парламента Ирака от фракций ИГК, Горран и части Патриотического союза Курдистана (ПСК) среди демонстрантов? Было бы правильным, если они отстаивали права народа в парламенте. Мы видим какая ситуация сложилась в Сулеймании. Эти товарищи хотят создать такую же ситуацию в Эрбиле, чтобы дестабилизировать регион. Они выступают против ДПК и жителей Эрбиля и утверждают, что якобы люди боятся выходить на митинги. Необходимо проводить эти демонстрации против иракского правительства, так как Багдад нарушает права народа Южного Курдистана, а не правительство Южного Курдистана. В этой ситуации попытки получить выгоду и проводить пропаганду ради получения двух или трех лишних голосов не является положительной деятельностью».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи