"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

РПК опровергла сообщения о начале операции Турции в иракском Синджаре

РПК опровергла сообщения о начале операции Турции в иракском Синджаре

БАГДАД, 25 мар — РИА Новости. Рабочая партия Курдистана (РПК) опровергла сообщения о якобы начале Турцией операции в городе Синджар на севере Ирака, сообщил РИА Новости член партии Кава Шейх Мус.

Ранее ряд турецких и западных СМИ сообщили о том, что президент Турции Тайип Эрдоган якобы заявил о начале военной операции турецкими силами в иракском Синджаре.

«К настоящему моменту нет никакого движения турецких (сил) в городе Синджар провинции Найнава. Если это произойдет, то мы ответим силой, чтобы защитить наш езидский народ», — заявил Мус. По его словам, Эрдоган все время делает неверные высказывания.

Источник записи:https://ria.ru/world/20180325/1517231008.html

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Давид Рзгои

    Турецкие фашиствующие власти свои подлые военные действия в регионе курдов-езидов, особенно же в г. Шангале смогут проводить только теми силами, которые с молчаливого согласия ДПК расположены на территории Южного Курдистана. А в дальнейшем, если турецкие военные захотят подбросить свежие силы против РПК в Южном Курдистане, и этого они смогут сделать, только с согласием властей в Эрбиле. Тем самым клан М. Барзани будет наравне с турками, воевать против своих же курдов в Большем Курдистане как это неоднократно было в 90-е годы ХХ века. Исходя из этого, сами подумайте и хорошенько подумайте, какие же политические силы в Курдистане патриотичные, а какие за свои узко-клановые интересы всегда действуют против собственного народа.

    1. Neo
      Neo

      А сдача Африна и курдских районов Алеппо наверно тоже произошла по согласованию с “кланом Барзани”?
      Разрушение городов северного(турецкого) Курдистана тоже произошло по согласованию с “кланом Барзани”?
      Все очевиднее становится, что руководство РПК, куда внедрены агенты турецкого MIT, по согласованию с турецкими властями помогают, способствуют им опустошать курдские города и районы. После Ширнака, Джизире, Африна и других курдских городов пришла очередь Шангала. Все помнят как руководство Курдистана просило у РПК покинуть Шангал, но они категорический отвергали эту просьбу. Сейчаcь же передали район Хашд-аш-Шааби и иракской армии – почему не Пешмарга, почему не под контроль правительства Курдистана?
      Становится ясно почему РПК не допускает Пешмарга-Рож, состоящих из сирийских курдов, в западный Курдистан. Они могут помешать осуществлению зловещих планов связки РПК-Турция
      РПК и нынешние турецкие власти – это две стороны одной медали. Они успешно осуществляют план по уничтожению курдских юношей и девушек и опустошению курдских районов, способствуют массовому исходу курдов из своих исторических территории. Что-то подозрительно спокойно живет население Турции в некурдских районах.
      “Исходя из этого, сами подумайте и хорошенько подумайте, какие же политические силы в Курдистане патриотичные, а какие … всегда действуют против собственного народа.”
      Надеюсь, что здоровые силы в РПК поймут всю пагубность антикурдской политики группы руководителей РПК и самоочиститься от них — вернутся в лоно истинного национально-патриотического движения.

  2. Патриот

    Давид Рзгои вы настолько неубкдитеельны и сомнительны, что все ваши измышления годятся для необразованных и замороченных идеологией рпк подростков! Читаешь ваши комментарии и становится обидно и страшно за наш народ! Неужели эта чушь и вранье до сих пор актуально среди курдов?! Пока существует рпк и ее идеология, нам не видать независимого Курдистана!

Комментирование закрыты.