"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Премьер-министр Барзани распорядился незамедлительно удалить незаконные контрольно-пропускные пункты, поклявшись наказать виновных

Премьер-министр Барзани распорядился незамедлительно удалить незаконные контрольно-пропускные пункты, поклявшись  наказать виновных

Премьер-министр Нечирван Барзани издал указ о немедленном удалении всех незаконных контрольно-пропускных пунктов в Курдистане.

«Никто … не должен создавать незаконные контрольно-пропускные пункты или получать деньги от людей незаконным путем», — говорится в письме, подписанном премьер-министром в воскресенье.

Барзани предупредил, что виновные предстанут перед судом и они  их вынудят компенсировать все деньги, незаконно  собранные на контрольно-пропускных пунктах.

Он призвал  население не оплачивать  на незаконных контрольно-пропускных пунктах и ​​вместо этого информировать государственные учреждения о такой практике.

Барзани  также приказал соответствующим службам КРГ незамедлительно начать исполнение  приказа.

В феврале в официальном письме курдские депутаты из финансового комитета попросили правительство и парламент  положить конец этой практике.

Они указали на три контрольно-пропускных пункта в Эрбиле,  в Сулаймани и  в Духоке,

Депутаты не обвиняли сами партии, утверждая, что «сильные люди» в ДПК, ПСК и Горран стоят за этим незаконным  налогообложением.

По словам депутатов суммы которые взымаються на этих пунктах варьируются, но, как правило, с нефтяного танкера получают 1 000 долларов США, грузовик с железными отходами из Мосула обходится в 400 долларов, в то время как с каждой тонны продуктов питания или товаров взимается 25 долларов США.

Об авторе

Neo

Похожие записи