"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Иракская армия заняла позиции РПК в Шангале

Иракская армия заняла позиции РПК в Шангале

В воскресенье иракская армия была направлена ​​в город Шангал, чтобы обеспечить безопасность в регионе. Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Шангале.

«Сегодня партизаны Рабочей партии Курдистана (РПК) полностью выведены из города. Этот район свободен от РПК. В этом районе находятся только иракская армия и Отряды защиты Шангала (ОЗШ) численностью в тысячу человек» — заявил ИА Rudaw глава района Синуне Ходеда Джоке.

Джоке связан с проиранскими боевиками Хашд аш-Шааби. Он заявил, что силы РПК покинули Шангал 23 марта.

Ожидается, что дальнейшие силы иракской армии вскоре перейдут на позиции, ранее занимаемые РПК на ирако-сирийской границе.

По словам Джоке, в регионе нет никаких доказательств каких-либо действий со стоны турецких военных. Это, несмотря на то, что президент Турции Эрдоган в воскресенье сообщил сторонникам своей партии в Трабзоне, что операция по очистке РПК в Шангале уже началась.

Пресс-секретарь Иракского министерства обороны ранее заявил, что иракская армия не будет молчать перед лицом какой-либо иностранной интервенции.

Турецкие военные взяли под свой контроль курдский город Африн в северо-западной части Сирии. Президент Турции пообещал продолжить военную операцию в Шангале и  Кандиле, где находится штаб-квартира РПК.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. EFANE EMIN

    Никуда они не ушли. Просто поменяли вывеску. Остави ли так называемые Силы Защиты Шангала, состоящую из езидов, но по сути это та же РПК. Они думают, что все тупые и ничего не поймут. Эта их тактика рассчитана на недоумков, которых они умело оболванили. С турками РПК заодно, и у них одна цель: ликвидировать всё курдское на всем курдском пространстве.

Комментирование закрыты.