Осман Оджалан: РПК предала Абдуллу Оджалана

Осман Оджалан: РПК предала Абдуллу Оджалана

Брат лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллы Оджалана, Осман Оджалан заявил: «с меня потребовали предать Абдуллу Оджалана, но я не принял этого, а РПК предала его».

Осман Оджалан принял участие в программе «Basi Roj» телеканала ИА Kurdistan24. Осман Оджалан заявил: «за месяц до ареста Абдуллы Оджалана представители РПК были приглашены на закрытую встречу польским правительством и нам заявили, что окажут всестороннюю помощь, если мы сдадим моего брата. Я не принял этого и я сказал, что эта встреча бессмысленна и ее надо прекратить. Однако РПК предала его. Сегодня часть международной поддержки связана с этим предательством и потому я был отстранен от руководства РПК. Сегодня соглашение в Западном (Сирийском) Курдистане строится на предательстве Абдуллы Оджалана».

Лидер РПК Абдулла Оджалан был арестован 15 февраля 1999 года силами турецкой разведки в столице Кении городе Найроби. Этот арест стал возможен благодаря международному сотрудничеству некоторых спецслужб. Абдулле Оджалану турецким судом был вынесен приговор о пожизненном тюремном заключении.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи