"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Хашд аш-Шааби поблагодарила РПК

Хашд аш-Шааби поблагодарила РПК

Глава района Синуне Ходеда Джоке отметил, что Рабочая партия Курдистана (РПК) заявила, что выведет свои силы из региона Шангал, чтобы не поставить под удар курдов-езидов. Ходеда Джоке поблагодарил РПК за принятое решение.

Ходеда Джоке является главой района Синуне и в то же время он командир сил шиитской милиции Хашд аш-Шааби в Шангале. Он принял участие в передаче ИА Rudaw и рассказал о решении РПК покинуть Шангал.

Ходеда Джоке заявил, что решение РПК носит политический характер. Также он отметил, что турецкая авиация продолжает угрожать бойцам РПК.

Джоке дал понять, что районы, из которых ушли бойцы РПК, были переданы Единицам сопротивления Шангала (ЕСШ), а ЕСШ связана с иракским правительством.

Ходеда Джоке отметил, что в своем заявлении РПК подчеркнула, что 4 года проводила работу в Шангале и РПК не хочет, чтобы из-за нее были созданы проблемы и опасность для курдов-езидов.

Кроме того, Ходеда Джоке заявил, что в Шангале не осталось сил Хашд аш-Шааби.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи