Алдар Халил: для начала диалога с КНС мы поставили два условия

Алдар Халил: для начала диалога с КНС мы поставили два условия

Сопредседатель Движения за демократическое общество (TEV-DEM, ДДО) Алдар Халил заявил, что для начала диалога с Курдским национальным советом в Сирии (КНС) были выдвинуты два условия. Первое условие касается выхода из состава коалиции сирийской оппозиции, а второе условие касается уменьшения влияния Партии единства курдов в Сирии, которая является членом КНС.

В интервью ИА Rudaw Алдар Халил заявил: «для начала диалога мы выдвинули КНС два условия. Первое условие касается выхода из состава коалиции сирийской оппозиции, которая совершила агрессию в отношении курдского народа вместе с Турцией. Внутри КНС имеются некоторые проблемы, и второе условие касается уменьшения влияния Партии единства курдов в Сирии. Пока эта партия влиятельна в КНС, эта организация будет далека от патриотизма. В первую очередь КНС должен очистить свои ряды. Это позволит КНС работать во благо своего народа и заключать союзы в интересах своего народа».

Фуад Алико ответил на заявление Алдара Халил

Представитель КНС и один из руководителей Партии единства курдов в Сирии Фуад Алико в интервью ИА Rudaw ответил на заявление Алдара Халил: «к сожалению, мы считали, что возможно после ухода Партии демократического союза (ПДС) из Африна эта партия изменит свою позицию. Однако до сегодняшнего дня, очевидно, что они до сих пор ничего не сделали того, что позволило бы им заявлять о своем национальном долге. Алдар Халил и его партия до сегодняшнего дня не считают себя частью курдского движения. Они никогда об этом не заявляли, не считают так, и у них нет национального проекта. Я хочу спросить Алдара Халила, почему его партия, покидая Африн, Джиндирес и Раджо заминировала дома всех курдов, в результате чего возвращающиеся в свои дома мирные жители погибают от взрывов?».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 8

  1. EFANE EMIN

    Прежде, чем ставить какие-то условия, Алдару Халилу и его партия должны понести наказание за афринскую трагедию и не пытаться гибель мирных жителей , а также юных бойцов ОНС преподносить как героическое сопротивление. Нельзя глупость отождествлять с героикой. Алдару Халилу прекрасно известно, что коалиция сирийской оппозиции не однородна и многие группы, в том числе и КНС, осуждают турецкую агрессию на Африн. Кроме того, КНС в составе оппозиции ассоциируется как отдельная, чисто курдская группа, которая защищает сугубо курдские интересы и идеи. Их всех,членов этой коалиции объединяет только антиасадовская политика. А требование ограничения влияния Партии единства курдов лишний раз подтверждает, что Алдар Халил и его партия выстуают против курдского единства. Эти условия Алдара Халила — это старая заезженная пластинка, которые направлены на невыполнимость этих условий, но зато в оправдание появится лишний повод по-прежнему уверять простачков, мол, они согласны на возобновление переговоров, но КНС этого не хочет. Испытанная политика дезинформации, а в этом деле РПК-ПДС мастаки.

    1. Давид Рзгои

      А Вы как хотели? По вашему разумению курдские вооруженные силы ОНС должны были без сопротивления отдать свои земли, в данном, случаи, кантон Африн, туркам, как южнокурдские племенные кланы продали Киркук арабским бандформированием в Ираке!

      1. EFANE EMIN

        Давид, в ответ на примитивное мышление хочу сказать, что я бы хотел, чтобы разум возобладал над безумием и глупой бравадой, чтобы не было смертей и невинных жертв, изменения демографии на курдских территориях чтобы курды не превращались в вынужденных переселенцев и беженцев на своей же земле. Еще задолго до угроз Эрдогана, когда американцы заявили, что Африн не входит в зону их интересов, и стало ясно, что Москва не разменяет Африн на газопровод и помидоры, надо было понять, что в случае вторжения в Африн никто не придет на помощь. Речь о том, что из тактических соображений (о чем Вы очень любите упоминать при оправдывании связей и дружбы РПК с врагнами курдского народа) необходимо было либо заранее выводить отряды ОНС из Африна со всей символикой РПК с портретами своего божка, либо на худой конец согласиться с Москвой и передать Африн под юрисдикцию сирийского режима, и тем самым выбить почву из под ног Эрдогана, не дать ему повод для агрессии. Зато можно было сохранить жизни людей, а села и сам Африн от разрушений и разграбления. Кутузов в свое время сдал Москву Наполеону, но потом вернул её. Киркук тоже со временем вернется обратно и вернется мирным демократическим путем на основе ст. 140 Конститции Ирака. С течением времени всё меняется, и сегодня страны Запада постепенно начинают осознавать, что совершили ошибку, не признав итоги референдума и уже меняют свое мнение. А Киркук, как Вам хорошо известно, но делаете вид, что не знаете, сдали предатели из ПСК из рода Талабани, а не ДПК, которые близки с РПК и которые оба тесно сотрудничают с Ираном, Багдадом и Хашди Шааби.,о чём свидетельствует дружба РПК с последними в Шангале.

        1. Давид Рзгои

          Афан Аминович у Вас что-то выборочная память. Напоминаю, М. Кутузов до сдачи Москвы проиграл следующие битвы: это – генеральное сражение при Аустерлице 2. 12. 1805 года- потери М. Кутузова 23 тысяч солдат и офицеров; битву при Бородине 26.08. 1812 года- потери России, а конкретно М. Кутузова 43 тысячи солдат и офицеров; битва под Малоярославцевым 12.10. 1812 года, М. Кутузов опять потерпел поражение, потери России, то есть М. Кутузова как командующего – 5-7 тысяч солдат и офицеров и т.д. Этот список продолжать или хватить. Вы свои не уместные и неудачные примеры расскажите-ка, кому ни будь другому, мне не надо!

          1. Neo
            Neo

            За последнее время достижения РПК
            — Стертый с лица земли несколько крупных городов в северном Курдистане, при этом погибли тысячи курдских юношей и девушек, а также мирных жителей, до полумиллиона курдов стали беженцами. Северный (Турецкий) Курдистан постепенно опустошается.
            — В операции в Мамбидже погибли тысячи курдских бойцов
            — В операции по захвату арабской Ракки погибли тысячи курдских бойцов
            — Без боя сдали курдские районы города Алеппо
            — В боях в Кобане погибло немало курдских бношей и девушек (цифры погибших тщательно скрываются). Если бы не Пешмарга Кобане тоже пал бы
            — Сколько курдских бойцов погибло в Африне неизвестно, есть жертвы среди мирного населения. Сотни тысяч курдов покинули Африн
            У некоторых вдумчивых людей возникает закономерный вопрос – а не делается ли это по согласованию между руководством РПК и Турецкими властьями? Цель – руками курдов уничтожить курдское национальное движение, играя на патриотических чувствах молодых курдских юношей и девушек. Уничтожается самая пассионарная часть курдского народа, романтический настроенная молодежь, искренне мечтающая и готовая отдать жизнь ради КУРДИСТАНА.
            Вот уже в планах южный Курдистан. РПК провоцирует Турцию в Шангале и Кандиле — как бы приглашает турецкие войска – приходите и здесь бомбите, уничтожайте города и села, устрайвайте массовые убийства мирных жителей.
            Все это сопровождается усиленной, псевдопатриотической пропагандой, очернением подлинных курдских патриотов, навешиванием ярлыков.
            Национальная энергия курдского народа в лице бесконечно преданных народу юношей и девушек умело манипулируется и направляется на достижение мнимых некурдских целей.

          2. EFANE EMIN

            Давид Рзгои, Кутузов воевал за свою страну, Российскую империю и принесенные жертвы были не напрасны. А за что приносились в жертву курдские юноши и девушки? Ради какой-то лживой левацкой идеологии, внедрённой турками в серое сознание людей примитивных и недалёких , отвергающих и не признающих создание курдского государства, но с энтузиазмом строящих коммуны, смахиающих на ясли для детей, такой курдский первобытнообщинный строй? Те примеры преступления РПК в отношении курдов, которые привел уважаемый NEO — это только миллионная их часть. Более губительной организации подобно раковой опухоли с обширными метастазами в истории курдского народа не было, и надеемся она в скором времени сойдет на нет, исчезнет с лица земли и из курдской памяти.. Турецкие курды разрушенных городов и сирийские курды, которые пребывают в Москве, и те, кто из Африна, последними словами проклинают РПК. Проклинают не заблудшую молодежь, а её руководство, в рядах которого мирного турецких агентов. Вы можете привести хотя бы один пример того, что именно за эти 40 лет построила РПК? Кроме того, что загадила и замусорила мозги курдам. За эти десятилетия не было ни одного вменяемого рассуждения на курдскую тему из уст ваших соратников. Перечитайте их заявления, любого из них — это всё антикурдская риторика.

  2. Джокер

    Сама внутринародная конструкция курдов мешает договариваться . Курды хорошо поймут о чем я толькую. Проблема не в соседях а в нас самых. Лучше смотреть правде в глаза, чем виныт кого то.

  3. Kurdêk ji Kazakistanê

    Полностью согласен с Neo, это истинная правда что РПК тесно сотрудничают с Турецским руководством. Это организация играет роль по уничтожению курдов и навязывают ярлык к каждому курду как террорис, то есть если ты курд это уже значит что ты террорист…вот что делате Турция рукамит РПК.

Комментирование закрыты.