"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

В Курдистане выразили соболезнования семьям погибших от турецких авиаударов

В Курдистане выразили соболезнования семьям погибших от турецких авиаударов

Региональное правительство Курдистана  в четверг выразило озабоченность по поводу  турецких авиаударов, расширяющихся на территориях курдистанского региона и нацеленных на мирных граждан.

«Мы выражаем наши соболезнования семьям погибших. Мы также выражаем нашу озабоченность в связи с авиаударами по курдским деревням со стороны Турции », — заявил представитель правительства Курдистана Сафин Дизаи.

В четверг рано утром турецким авиаударам подверглись горные районы области Чоман на северо-западе провинции Эрбиль. В результате бомбардировок погибли четыре мирных жителя, которые отмечал Навруз в небольшом палаточном лагере.

Воздушные удары якобы были нацелены на позиции Рабочей партии Курдистана (РПК) на горе Кандиль.

Однако Дезаи вложил часть вины и на РПК за установление своих военных позиций в непосредственной близости от мирных поселений, что приводит к трагических последствиям в результате турецких авианалетов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи