Более 76000 туристов посетили Курдистан в период празднования Навруза

Более 76000 туристов посетили Курдистан в период празднования Навруза

 Представитель Совета по туризму курдистанского региона сообщил в четверг, что регион посетили более 76 000 туристов на период  празднования Навруза.

«С 20 марта более 76 000 туристов посетили Курдистан, чтобы отпраздновать первый день Наруза (курдский Новый год)», — заявил каналу Курдистан24 представитель Совета по туризму Меллави Джабар.

Джабар также добавил, что Совет по туризму весьма доволен этой цифрой, но в приоритете задача привлечь в регион  более 2,5 миллионов туристов со всего Ближнего Востока». В основном туристы пребывали из других частей Ирака, а так же из соседних стран — Ирана и Турции.

Согласно обновленному заявлению Управления пограничной службы Ирака, около 140 000 арабских и иностранных граждан посетили Курдистана в целях отпраздновать Навруз, а также посетить религиозные места.

Курдистан является идевльным местом для отдыха как для Иракцев, так и для жителей соседних стран.

Обилие прекрасной природы и водных ресурсов Курдистана побудило многих местных и иностранных туристов прибывать сюда, особенно в середине лета, когда температура часто достигает 50 градусов по Цельсию.

Регион также является ключевым местом для международных фестивалей, включая ежегодный фестиваль лыжного спорта в горах Чоман в Курдистане.

Город, расположенный к северу от Эрбиля, имеет множество объектов, таких как курорты, парки, реки, обширные луга и водопады, предназначенные для туристов, особенно весной и летом.

По мере восстановления экономики курдского региона его туристический сектор также быстро развивается. Региональное правительство Курдистана  заявляет, что планирует диверсифицировать свою экономику за счет улучшения частного, сельскохозяйственного и туристического секторов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи