"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

В Африне курдские бойцы убили 18 турецких солдат и боевиков ССА

В Африне курдские бойцы убили 18 турецких солдат и боевиков ССА

Бойцы курдских отрядов атаковали позиции турецких войск и формирований «Сирийской свободной армии» (ССА) в Африне. Об этом в четверг, 22 марта, сообщает агентство ANF.

Представитель штаба «Сил народной самообороны» (СНС) Нури Махмуд сообщил агентству о том, что в ходе операций в районе Джиндерес и Бюльбюль было убито 18 турецких солдат и боевиков ССА. По его словам, бойцы СНС подбили бронемашину в округе Ширава.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган обвинил США в поставке оружия «террористам» на территории Сирии. Он добавил, что в настоящий момент «всё это оружие переходит в руки турецкой армии».

Административный центр Африн перешел под контроль Турции и поддерживаемых ею формирований 18 марта. Курдские жители в большинстве своем покинули город и переместились в районы, находящиеся под защитой сирийской армии. Отряды СНС заявили о переходе к тактике партизанской войны против турецких войск на севере Сирии.

20 марта президент Тайип Эрдоган заявил, что Турция намерена продолжать военные действия против СНС «до ликвидации террористического коридора, который проходит через Манбидж, Кобани, Телль-Абъяд, Рас-эль-Айн и Камышлы». В этих районах курды создали автономную администрацию.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи