"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Южный Курдистан рассчитывает увеличить предложение электроэнергии с помощью новой газовой сделки

Южный Курдистан рассчитывает увеличить предложение электроэнергии с помощью новой газовой сделки

Стремясь стабилизировать свое производство электроэнергии, правительство Южного (Иракского) Курдистана подписало соглашение о стимулировании добычи газа.

30 января правительство Южного Курдистана и Pearl Petroleum подписали 10-летнее соглашение по продаже газа и увеличения добычи газа на месторождении Хор-Мора на 25%. Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов Южного Курдистана и Dana Gas.

Министр природных ресурсов Южного Курдистана Ашти Хаврами заявил: «мы рады видеть, что дальнейшие обязательства по расширению инвестиций со стороны компаний и ожидаемый рост поставок газа внесет позитивный вклад в удовлетворение растущих внутренних потребностей в электроэнергии».

Рост производства будет «доставлять необходимый газ для производства дополнительной доступной электроэнергии в интересах местного населения и Ирака в целом» — заявила Dana Gas.

Консорциум Pearl Petroleum, возглавляемый Dana Gas и Crescent Petroleum, нацелен на увеличение добычи газа в Хор Мор и Чамчамаль еще на 125% в течение двух лет.

«Соглашение знаменует собой важную веху на нашем десятом году непрерывного производства и начало новой главы по расширению производства газа. В ближайшие несколько лет мы выделим дополнительные инвестиции в размере более 600 миллионов долларов и достигнем более чем удвоения производства» — сказал генеральный директор Crescent Petroleum и управляющий директор правления Dana Gas Маджид Джафар.

«Pearl Petroleum является крупнейшим инвестором в газовом секторе Южного Курдистана» — считает д-р Патрик Алман-Вард, генеральный директор Dana Gas.

По словам Ашти Хаврами, Южный Курдистан имеет потенциал 200 триллионов кубических футов природного газа.

Население Южного Курдистана регулярно критикует свое правительство из-за нерегулярных поставок электроэнергии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи