ДПК-Т: В этом году Навруз должен стать праздником единства

ДПК-Т: В этом году Навруз должен стать праздником единства

Демократическая партия Курдистана в Турции (ДПК-Т) в ознаменование празднования Навруза  сделала заявление. В Заявлении ДПК-Т говорится, что Навруз в этом году должен стать праздником единства курдского народа.

В заявлении ДПК-Т говорится: «мы обращаемся ко всем курдским организациям, политическим движениям и ассоциациям, чтобы Новруз 2018 года стал началом национального единства и союза. ДПК-Т объявляет о своей готовности к совместной работе».

Ниже представлен текст заявления ДПК-Т:

Народ Курдистана выдвигает свои требования и пожелания в день празднования Навруза. Навруз должен стать тем днем, когда курды должны сказать друг другу и всему миру о своих взглядах по политическому решению курдского вопроса. Во время празднования аовруза курды танцуют свои национальные танцы, поют свои песни и выступают с политическими речами, выражают надежду на обретение своих национальных прав, а также вспоминают миссию легендарного Кава и тем самым завершается празднование Навруза.

Кончено эти мероприятия из года в год повторяются, эти вопросы обсуждаются, но наше политическое и национальное положение не меняется. Большой нашей проблемой является отсутствие единства и доверия. Курдский народ должен освободиться от этого. Вступить в положительную фазу своего развития и делать шаги в соответствии со своими стратегическими интересами. Все курды знают, что после проведения референдума о независимости в Южном (Иракском) Курдистане и оккупации Киркука и Африна курдский народ встал лицом к опасности. Курдский вопрос должен быть решен на своевременной, национальной и демократической основе.

ДПК-Т обращается ко всем курдским организациям, политическим движениям и ассоциациям, чтобы Навруз 2018 года стал началом национального и политического единства. Эта позиция в среде курдского народа должна стать главной повесткой дня. Курдские патриоты должны бороться за достижение этой цели. Сплотиться и работать плечом к плечу. Курдские патриоты должны работать вместе до полного достижения национальных и демократических прав в Курдистане. Сплотить свои силы и возможности во имя служения интересам Курдистана.

ДПК-Т объявляет о своей готовности работать вместе во имя достижения прав своего народа. Мы призываем все курдские организации работать во имя достижения этих целей. С целью достижения национального и политического единства ДПК-Т готова забыть многие обиды. Мы ожидаем, что этот подход будет объявлен со стороны многих курдских партий и организаций и тем самым разрушат стену, которая препятствует национальному и политическому единству курдского народа. Вместе мы сможем достичь своих национальных и политических прав.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 7

  1. Мураз Аджоев

    Основной проблемой во всех частях, разделённых регионах Курдистана является отсутствие политического и патриотического единства курдских партий и организаций, что абсолютно не соответствует, явно противоречит очевидному национальному единству, патриотической идеологии и воле курдского народа. Именно поэтому во внутреннем курдском пространстве уже давно и очень активно действуют деструктивные, диверсионные силы, внедрённые врагами для разрушения курдского национального единства и курдской идентичности. Безусловно, курдские партии должны назвать эти враждебные силы, их лидеров, чтобы решительно очистить национальное и географическое пространство народа от предателей и провокаторов самых разных мастей. Можно, а порой надо простить ошибки, но никогда нельзя прощать предательство и откровенно умышленную, зловредную и гнусную провокацию, направленную против национального единства, интересов, прав и воли курдского народа.

  2. вано

    Новейшая история Иракского Курдистана при всей своей специфике напоминают в миниатюре современную Россию наличие олигархического и коррумпированного режима,
    существующего за счет экспорта энергоресурсов. Как подтверждает пример Южного Курдистана, финал у таких стран, как правило, очень печальный.
    Сдача Киркука в октябре 2017 г. отрядами пешмерга, подчиненными ПСК, стало для многих курдов и сторонних наблюдателей полной неожиданностью.
    Действительно, если взглянуть на численный состав и вооружение, учесть также тот факт, что пешмерга имела реальный боевой опыт войны с ИГ в течение нескольких лет,
    то вооруженные силы Южного Курдистана могли дать хороший бой разношёрстной военной коалиции правительственных войск Ирака и шиитской милиции.
    Что же этому помешало ? Филиппу II Македонскому приписывается известная фраза : «Осел, груженный золотом, возьмёт любую крепость».
    В данном случае таким ослом с золотом стали договоренности между семейством Талабани и руководством Ирака и Ирана. Что именно пообещали одному из правящих семейств
    Южного Курдистана точно сказать нельзя, но деньги однозначно были не малые. Как предполагают некоторые , речь шла о доли ПСК с продажи киркукской нефти
    и поддержке политического влияния партии в Южном Курдистане.
    Такая откровенная сдача интересов Южного Курдистана в пользу клановых интересов, очередной раз вскрыло основную проблему кризиса данного региона – кланово-буржуазная система, власть в которой поделена между двумя семьями (Барзани и Талабани). В Южном Курдистане отсутствует армия как централизованная структура, подчиняющемуся государству в лице верховного руководителя. В своем роде можно вести речь о модернизированном племенном ополчении, где вооруженные силы подчиняются отдельным политическим силам и политикам. И данный принцип разделенности распространяется не только на вооруженные силы, у каждой из двух партий есть своя полиция (асаиш) и структуры разведки.

  3. вано

    уважаемый Хорошо сказано но только нельзя вести народ в заблуждение надо конкретнее факты правдивых которые должен знать каждый человек

  4. Мураз Аджоев

    уважаемый, хорошо, что повторяете давно и уже много раз сказанное другими. Только вовсе не следует преподносить это в качестве нового правдивого взгляда, чтобы не вводить «каждого человека» в заблуждение. Факты об «осле» и о «хозяине осла» хорошо известны осведомлённым и интересующимся людям.

  5. Kurdêk ji Kazakistanê

    Вано кончайте бухать и нести пургу!
    За то все предданые курды любят и уважают Барзани!
    У Барзани есть Курдистан…а Вы Вано, чем похвастайтесь?!…где же Ваш Курдистан? почему Ваш РПК до сих пор не принес Вам на блюце долгожданный Курдистан?! А?

  6. вано

    Достучаться до осведомлённых, тоже самое что камнем расколоть алмаз, не могу с вами спорить, в этом ничего удивительного у каждого человека свои сочинение,только вот толку от этого

  7. Нугзар

    Заметьте сам народ за единство и они едины и готовы бороться за свои дома, земли и свободу даже голыми руками и боролись бы и победили бы если ни эти кланы точнее группировки(рпк, дпк, пдн, пск, горан, и т.д.) и ихние продажные якобы лидеры им не мешали которые используют желание народа в свои целях

Комментирование закрыты.