"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Нечирван Барзани по случаю Навруза: Курдистан достиг такого уровня, что его невозможно остановить

Нечирван Барзани по случаю Навруза: Курдистан достиг такого уровня, что его невозможно остановить

Выразив оптимизм в своем послании по случаю курдского Нового года (Навруз), премьер-министр Регионального правительства Курдистана (КРГ) Нечирван Барзани выразил надежду на то, что регион Курдистана снова поднимется на ноги несмотря на исторические потери.

Дух Навруза, курдского Нового года, всегда был отправной точкой для «возрождения, сопротивления и развития даже после самых сложных потерь», — сказал Барзани.

В октябре прошлого года после неожиданной атаки иракских и проиранских сил Курдистан потерял контроль над рядом спорных областей, включая Киркук.

«Движение борьбы за свободу Курдистана и власть Курдистана достигли такого уровня развития, что это невозможно остановить», — заявил Барзани, добавив, что Курдистан приобрел большой опыт после долгой борьбы Пешмерга и его народа.

Курдские предки всегда боролись за свои права с «духом Навруза», даже когда они иногда проигрывали из-за отсутствия баланса власти», — сказал премьер.

Курдистанский регион продолжает переживать финансовый кризис, главным образом из-за того, что Ирак урезал долю бюджета региона с 2014 года, что Барзани назвал самым разрушительным для Эрбиля.

Он сказал, что понимает, что люди страдают от экономического бремени в условиях множества других проблем.

«Я хотел бы заверить вас в том, что экономическая ситуация вернется к нормальной жизни, и с вашей поддержкой и терпением все восстановится», — пообещал Барзани.

Барзани также заявил, что связи между курдским и иракским народом будут оставаться сильными, независимо от отношений между двумя правительствами.

«Я говорю иракскому народу, что мы останемся братьями», — отметил он, добавив, что Ирак обладает огромными природными и человеческими ресурсами, которые могут помочь построить процветающую страну.

После референдума, у Курдистанского региона также осложнились отношения с соседями, а именно с Турцией и Ираном.

«Я приветствую все соседние народы Курдистана, и я повторяю, что борьба Курдистана в Ираке никогда не была и никогда не будет угрозой для какой-либо страны. Напротив, успех Курдистана в Ираке принесет радость и процветание этим странам, — сказал Барзани, передавая обнадеживающее сообщение Анкаре и Тегерану.

Также Курдистанский регион никогда не забудет тех, кто приносил жертвы за свою нацию, продолжил Барзани, заявив, что его сердце связано с курдами-езидами, который сильно пострадали от террористов.

Курдистанский регион направляет  приветствия по случаю Навруза всем своим народам, в том числе перемещенным иракцам, которые бежали от войны и разрушений в остальной части страны, заявил Барзани, пообещав сохранить культуру «сосуществования» в Курдистане.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи