"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Делегация США находится в Манбидже

Делегация США находится в Манбидже

Делегация Госдепартамента США во главе с советником Госдепа США Вильямом Роебуком нанесла визит в Манбидж в Западном (Сирийском) Курдистане и провела встречу с руководителями Манбиджа.

Радио Furat FM сообщает, что американская делегация в Манбидже подчеркнула, что силы США не покинут Манбидж и помощь в военной, политической и экономической сферах будет продолжаться.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявлял, что Турция достигла соглашения с США в вопросе  вывода Отрядов народной самообороны (ОНС) из Манбиджа. По его словам, после вывода ОНС из Манбиджа безопасность города совместно будут обеспечивать армии Турции и США.

Однако пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила: «мы не достигли какого-либо соглашения с Турцией по вопросу вывода ОНС из Манбиджа. У нас проходят встречи, но соглашение не достигнуто».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи