США обвинили Иран во вмешательстве в иракские выборы

США обвинили Иран во вмешательстве в иракские выборы

Министр обороны США Джеймс Мэттис обвинил Иран во вмешательство в майские парламентские выборы Ирака, в которых премьер-министр Хайдар аль-Абади будет стремиться на второй срок, сообщает Reuters.

«У нас есть тревожные доказательства того, что Иран пытается повлиять, используя деньги, на иракских выборах. Они пытаются денежными средствами воздействовать на кандидатов и избирателей », — рассказал Мэтисс.

Министр не представил подробностей о том, кто по его словам в Тегеране, будет оказывать влияние на голосование, но подчеркнул, что деньги передаются иракским политикам.

В настоящее время официальных комментариев от Иранской власти нет, в связи с заявлением американского военного министра.

Напомним, что голосование определит, кто будет править в Багдаде в течение следующих четырех лет. Когда Ираку предстоит задача: восстановить города и деревени, разрушенные террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ); предотвратить возвращение войск на их территорию; справиться с экономическими сложностями, которые подогреваются конфликтами.

Среди конкурентов Абади – бывший премьер-министр Нури аль-Малики и Хади аль-Амири бывший министр транспорта, которые оба близки с Ираном.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи