"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Не превращайте Африн в заложника своей идеологии

Не превращайте Африн в заложника своей идеологии

Мухаммад Хаско

Вот уже 55-й день продолжаются бомбардировки региона Африн (Курдские горы) со стороны турецкого государства. Из-за агрессии турецкого государства было убито сотни граждан, сотни населенных пунктов были разрушены и десятки тысяч людей стали беженцами. Жизнь жителей Африна оказалась в большой опасности.

Я хочу заявить руководителям Африна, это не сопротивление, это массовое самоубийство. Почему вы выбрали из всех видов сопротивления этот? Вместо оценки своей работы и развития, ответственности за свой народ и страну, защиты Африна, а также планирования будущего народа этого региона вы выбрали такой путь? Вы помните итоги Вашего решения сопротивления в окопах в городах Северного (Турецкого) Курдистана в Ширнахе, Нусейбине и Джезире?

Это не сопротивление, а самоубийство. Разве не является самоубийством, когда мы, видя пропасть, идем к ней? Руководство Африна может избежать тотального разрушения города, если только оставит его. Если конечно будет на это желание.

Во время Второй мировой войны, когда немецкая армия атаковала Францию, руководители этой страны поняли, что не смогут противостоять гитлеровским войскам и защитить Францию. Чтобы их страна не была разрушена, французское руководство приняло решение не оказывать сопротивления и сдало Францию на милость победителя. Тем самым они спасли свою страну от тотального разрушения.

Второй пример тоже касается событий  Второй мировой войны. Когда армия США атаковала атомным оружием японские города Хиросима и Нагасаки, японское правительство поняло, что его граждане будут уничтожены в этой войне и поэтому император Японии Хиро Хито принял решение о прекращении войны и сдал свою страну США.

Я ожидаю, что руководители Африна примут верное решение и не допустят массового убийства в городе Африн. Да братья мои, мужество и героизм проявляются не только во время боя. Разве истинная смелость и мужество не проявляется в защите народа и родины от всех угроз?

Пусть наша страна не будет разрушена. Пусть наши юноши и девушки не будут убиты из-за нашего решения. Пусть идеология Новруза в Африне не покраснеет от крови.

Я поздравляю каждого курда и весь мир с наступающим Новрузом.

Германия

16.03.2018 год.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 4

  1. Джокер

    Сопротивление или не сопротивление, не меняет суть войны. Возникает вопрос зачем истреблять людей?

  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    YPG — самая туппая организация в мире…либо они за одно с Турками по уничтожению курдов

    1. вано

      Да, таких героев как вы миллионы, но для пропаганды , да вот только писать надо было детально и умно со знанием дела. Но суд людской не переубедишь тупость ума,я разумеется могу, поспорить но мне бы не хотелось. вы же герой только одно дело герой, другое слуга,
      вот в чем разница

Комментирование закрыты.