"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Курдский депутат призывает Багдад спасти из плена ДАИШ езидских детей

Курдский депутат призывает Багдад спасти из плена ДАИШ езидских детей

Курдский член иракского парламента в понедельник призвала центральное правительство в Багдаде немедленно вмешаться и освободить до 120 езидских детей, похищенных боевиками террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

«Почти 120 езидских детей в возрасте от 10 до 13 лет используются боевиками ДАИШ в боевых действиях на территории Сирии», — сказала депутат Виан Дахиль агентству «Аль-Сумерия».

По словам Дахиль, экстремисты вынуждают «похищенных детей носить военную форму и сражаться в их рядах в Сирии».

Курдский депутат призвала иракские силы безопасности, размещенные на ирано-сирийской границе, рассматривать этих детей как «жертв, а не как террористов».

Езиды тяжело пострадали во время нашествия ДАИШ в 2014 году: тысячи были убиты, более 6000 были похищены и проданы в рабство.

После освобождения их районов силами Пешмерга КРГ многие семьи езидов вернулись в свои дома незадолго до того, как Хашд аш-Шааби вновь вынудили их бежать.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи