Геноциды над курдами официально признаны в резолюции США

Геноциды над курдами официально признаны в резолюции США

США одобрили резолюцию, официально определяющую массовую резню в отношении курдов-езидов в 2014 году со стороны террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ), как геноцид.

После встречи на прошлой неделе с представителями местной курдской общины сенат штата Джорджия принял резолюцию 922, которая признает преступления против курдов-езидов геноцидом.

В резолюцию, впервые принятую в 2015 году, в которой перечислены иракская кампания «Анфаль» против курдов, включая химическую атаку на Халабджу, внесены изменения.

Елена Парент, член сената штата Джорджия, представляющая район 42, который спонсировал законопроект, подчеркнула, что езиды продолжают страдать от ДАИШ.

Алан Шерко, член курдской общины в Джорджии, сказал, что решение об официальном признании геноцида курдов, является «очень важным шагом».

«Если они не признают геноциды из прошлого, то они не смогут предотвратить [их в будущем]», — заявил Шерко.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи