"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Эрдоган пригрозил нанести внезапный удар по Шангалу

Эрдоган пригрозил нанести внезапный удар по Шангалу

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в рамках борьбы с терроризмом турецкая армия может внезапно начать операцию в районе Шангала в Ираке.

По его словам, турецкая армия может в любой момент войти в Шангал и очистить его от Рабочей партии Курдистана (РПК), которая в Турции считается террористической организацией. Эрдоган предполагает, что Рабочая партия Курдистана пытается расположить свои базы на территории города.

«Мы сообщили правительству Ирака, что они (РПК) пытаются устроить в Шангале второй Кандиль. Если вы не разгоните их, однажды ночью мы можем войти в Шангал и навести там порядок», – заявил Эрдоган, упомянувший район Кандиль на границе между Турцией и Иракским Курдистаном, где расположены основные базы РПК.

Эрдоган добавил, что «борьба с террористами» будут продолжена и в районах Сирии, контролируемых курдами, в том числе в Манбидже, Кобани, Тель-Абьяде и Камышлы, сообщает агентство Anadolu.

В начале марта глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что после выборов в Ираке в мае этого года Турция рассчитывает провести совместно с иракским правительством операцию против РПК, и с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади «об этом был разговор».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи