"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Эрдоган пригрозил нанести внезапный удар по Шангалу

Эрдоган пригрозил нанести внезапный удар по Шангалу

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в рамках борьбы с терроризмом турецкая армия может внезапно начать операцию в районе Шангала в Ираке.

По его словам, турецкая армия может в любой момент войти в Шангал и очистить его от Рабочей партии Курдистана (РПК), которая в Турции считается террористической организацией. Эрдоган предполагает, что Рабочая партия Курдистана пытается расположить свои базы на территории города.

«Мы сообщили правительству Ирака, что они (РПК) пытаются устроить в Шангале второй Кандиль. Если вы не разгоните их, однажды ночью мы можем войти в Шангал и навести там порядок», – заявил Эрдоган, упомянувший район Кандиль на границе между Турцией и Иракским Курдистаном, где расположены основные базы РПК.

Эрдоган добавил, что «борьба с террористами» будут продолжена и в районах Сирии, контролируемых курдами, в том числе в Манбидже, Кобани, Тель-Абьяде и Камышлы, сообщает агентство Anadolu.

В начале марта глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что после выборов в Ираке в мае этого года Турция рассчитывает провести совместно с иракским правительством операцию против РПК, и с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади «об этом был разговор».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи