"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

YPG вывели свои отряды из Африна

YPG вывели свои отряды из Африна

Турецкая армия при поддержке сирийской оппозиции взяла под контроль сирийский город Африн. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает агентство Anadolu.

По его словам, город был полностью взят в 08.30 по местному времени (09.30 мск).

Представители Отрядов народной защиты (YPG) покинули этот район, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя ССА Мохаммада аль -Хамадена.

Хамаден такжк рассказал, что поддерживаемые Турцией боевики не сталкивались с каким-либо сопротивлением курдских бойцов в городе.

Ранее оппозиционная сирийская группировка «Свободная сирийская армия» заявила о взятии Африна.

Группа мониторинга прав человека заявила, что сирийские боевики вошли в город вместе с турецкими войсками при поддержке интенсивных воздушных ударов. В последние дни тысячи жителей покинули этот район.

«По меньшей мере 3 мирных жителя были убиты, еще 20 человек были ранены из-за бомбардировок турецкой армии и сирийских боевиков в Африне», — говорится в заявлении, опубликованном Центром демократии по правам человека в Курдистане (DCHRK).

«Между тем, грабежи собственности жителей начались в городе, так как командиры YPG вышли из этого района», — добавил DCHRK .

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 2

  1. GG.

    Это совершенно непонятно, почему такие „друзья” курдов, как Израиль и США, не предоставили в течение года в Рожаву и в Эрбиль эффективного ПВО и противотанкового оружия?
    .
    Наверное, Израиль и США – это только т. н. друзья курдского народа, так же, впрочем, как и г-н Путин, идущий с 15 июля 2016 г. плечо к плечу с кровавым убийцей арабов и курдов Эрдоганом.
    .
    Мне очень жаль курдов, и я боюсь, что сегодня гибнут курды, а завтра будут гибнуть тоже поляки.
    .

  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    У КУРДОВ НЕТ ДРУЗЬЕЙ КРОМЕ ГОР! Эту формулу нужно всем запомнить.

Комментирование закрыты.