"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Все только начинается: «Станем для вас кошмаром»

Все только начинается:  «Станем для вас кошмаром»

«Станем для вас кошмаром «, — курды объявили партизанскую войну туркам, вошедшим в Африн

После взятия турецкой армией и лояльными к ней боевиками города Африн, который оставался последним оплотом курдских сил в одноименном сирийском кантоне, последние сделали важное заявление.

После того как турецкие войска вошли в Африн, в войне в Сирии начнется новая фаза.

Об этом передает Associated Press со ссылкой на представителя курдской стороны. По словам чиновника из Африна Отмана Шейха Иссы (Othman Sheikh Issa), наступление на город направлено на то, чтобы очистить его от курдского населения. По его словам, после ввода войск, прямая конфронтация перерастет в партизанскую войну. «Все только начинается, наши войска превратятся в настоящий кошмар для них», — пообещал он.

Он указывает, что вoopyженные отряды курдов все еще борются с туркам в нескольких paйонах гopoда. Отметим, что пpeзидент Typции Peджеп Эpдоган сегодня, 18 марта, заявил о взятии Африна и полной его зачистке от курдских вооруженных формирований

Напомним, что постепенное отступление боевиков ИГИЛ(запрещена в России) в северной и восточной Сирии в период с середины 2016 года до конца 2017 года привело к тому, что сотни террористов группировки бежали в Турцию, сдавшись протурецким боевикам в провинции Алеппо.

Под контролем турецких военных эти боевики-джихадисты позже были замечены в рядах протурецких  группировок. В настоящее время на службе турецких вооруженных сил эти «бывшие» боевики ИГИЛ сражаются против курдских отрядов в кантоне Африн провинции Алеппо.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи