"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Салих Муслим: выход из одной битвы не означает окончания войны

Салих Муслим: выход из одной битвы не означает окончания войны

Бывший сопредседатель Партии демократического  союза  (PYD) в Сирии Салих Муслим в воскресенье заявил, что вывод сил YPG из курдского города Африн в Сирии не означает окончания войны, но победа в конце-концов все равно будет за курдским народом.

«Выход из одной битвы не означает окончания войны и отказа от борьбы, борьба будет продолжаться, и курдский народ будет защищаться от осуществляемого над ним  геноцида, победа будет для народов Сирии», — написал Муслим на своей странице в твитере.

Он подтвердил, что они будут продолжать бороться  за права курдов в Сирийском Курдистане (Рожава), против  геноцида курдского народа.

Спустя почти два месяца турецкая армия и  поддерживаемые ею сирийские боевики вторглись в Африн. В воскресенье, силы YPG, в результате вышли из города.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Aza Avdali

    Такая часто используемая и многим приписываемая фраза о том, что поражение битвы вовсе не означает поражения в войне. Что-то такое говорил Наполеон, и Кутузов, и де Голль. Салих Муслим решил затесаться в компанию к великим. Смешно и грешно одновременно. Но знаете ли, есть ещё и другая фраза, которую когда-то произнёс Черчилль: «Есть вещи похуже поражения — например, бесчестье» А я бы ещё добавила — например, предательство. Это именно тот самый случай. Какая отвратительная штука — демагогия и враньё, на каждом шагу и по любому поводу.

Комментирование закрыты.