"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

РПК совершила нападение на военную базу в Турции: есть пострадавшие

РПК совершила нападение на военную базу в Турции: есть пострадавшие

Нападение было осуществлено с применением тяжелых вооружений, включающих ракетные установки

АНКАРА18 марта 2018, 13:36 — REGNUM  Повстанцы из Рабочей партии Курдистана (РПК) совершили нападение на турецких военных, в результате чего пострадали три военнослужащих, сообщат 18 марта Anadolu.

Инцидент произошел в провинции Ширнак, курды осуществили нападение на военную базу вооруженных сил Турции.

Нападение было осуществлено с применением тяжелых вооружений, включающих ракетные установки.

Раненные военные были срочно отправлены в ближайший госпиталь, где им оказывается вся необходимая помощь.

Напомним, Рабочая партия Курдистана считается в Турции террористической организацией и ее деятельность на территории государства запрещена на основании закона.

Курды на протяжении многих десятилетий ведут борьбу с турецким правительством за право создания собственной автономией в рамках страны. Анкара не может пойти на подобные условия.

Источник записи:https://regnum.ru/news/polit/2392151.html

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Aza Avdali

    Сначала несколько слов о провинции Ширнак. Это Курдистан, это удивительный край со множеством достопримечательностей, таких как Замок Джзире, Мавзолей Мам- у Зине, Мавзолей Ноя, огромное количество архитектурных шедевров — древние мечети, церкви, крепости, мосты и акведуки, известнейшие медресе. И вот в самом центре Северного Курдистана РПК совершает нападение на военную базу турок — и обратите внимание, с применением тяжёлых вооружений и ракетных установок. И в результате, подумать только, пострадали три всего лишь три человека, которые больше чем уверена, были курды и которым незамедлительно была оказана помощь. Что это, что за бред или что это за продуманная провокация против курдов и курдских городов.? Кто пострадал и пострадает от этой глупой и подлейшей затеи РПК? Чего они добиваются? Как чего? Обрушить и утопить в крови весь Курдистан. Ради чего или ради кого?

  2. вано

    Самое страшное, это когда люди утрачивают собственную личность. Свое «я», превратиться в марионетку, прыгающую на невидимых веревочках,у этого движения нет будуще,в лучшем случае вы станете объектом насмешек и издевательств в худшем вас линчуют или распнут в зад И ради чего?

    1. костя

      нет будущего у государство которое игнорирует прав своих многочисленных граждан в лучшем случае оно придет к пониманию этого и сделает соответствующие шаги в худшем оно распадется .что касается ради чего это делается ради того что бы добиться уважения и признания своихправ

Комментирование закрыты.