"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Багдад и Анкара не могут проводить совместные операции в Курдистане без согласия Эрбиля

Багдад и Анкара не могут проводить совместные операции в Курдистане без согласия Эрбиля

Глава блока Демократической партии Курдистана (ДПК) в парламенте Ирака Арафат Карам заявил, что Багдад и Анкара не могут проводить какие-либо совместные операции против Рабочей партии Курдистана (РПК) на территориях региона Курдистана без одобрения Эрбиля.

«Не может быть и речи о каком-либо соглашении по совместной операции Багдада и Анкары против РПК на территории Курдистана без официального одобрения Эрбиля», — заявил Карам ИА Basnews.

«Регион Курдистана является частью Ирака, поэтому он абсолютно уполномочен либо одобрять, либо отклонять такие соглашения», — добавил он.

Он также призвал РПК и Турцию не переносить свою войну на территорию региона Курдистан.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Дживан

    Хочу представить на Ваш внимание,что под предлогом РПК , Турция нападает на курдский народ,сегодня,нет рабочий партия Курдистана (РПК), есть рабочий народ Курдистана (РНК),а на простой народ не кто,даже великий Бог не имеет права поднимать руку, народ Курдистана имеет права боротся на существованием.

Комментирование закрыты.