"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Руководство ПСК объявило о создании временного политбюро партии

Руководство ПСК объявило о создании временного политбюро партии

Совет лидеров Патриотического Союза Курдистана (ПСК) в субботу провел встречу в Сулеймании с участием члена политбюро Херо Ибрагим и действующего лидера Косрата Расула. Партия объявила о создании нового временного политбюро, которое будет функционировать до следующего конгресса.

«Косрат Расул станет высшим руководителем ПСК», — сказал на пресс-конференции после встречи Сади Ахмед Пира, старший чиновник ПСК.

На встрече было выбрано временное политбюро, а именно: Наджмадин Карим, Бархам Салих и Азад Джундьяни. Напомним, что Салих возглавляет коалицию «За демократию и справедливость», а свергнутый губернатор Киркука Карим сохранил свои позиции в ПСК после событий в октябре. Джундьяни прежде был представителем партии.

По словам Пира, новое политбюро будет действовать до «предстоящего конгресса» ПСК, при этом дата проведения не уточняется.

Он сказал, что первый шаг политбюро состоит в том, чтобы распределить посты, решить экономические вопросы, услуги и поддержать своих кандидатов в кампаниях по выборам.

Со времени последнего съезда прошло восемь лет, и оно было отложено после нескольких событий в 2017 году.

«Конгресс ПСК должен быть объективным и качественным, — отметил Пира. «Конгресс должен будет составить дорожную карту для решения вопросов, вызванных с момента ухода Мам Джалала».

Что касается ситуации в Киркуке, Пира выразился оптимистично, сказав, что «положение Киркука также будет нормализовано, как отношения между Эрбилем и Багдадом». По словам чиновника ПСК, «оппоненты хотят использовать события 16 октября, чтобы ослабить ПСК и разрушить его репутацию».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи