"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

КДО: Африн не должен стать второй Халабджой

КДО: Африн не должен стать второй Халабджой

Конгресс демократического общества (КДО) в ознаменование тридцатой годовщины геноцида в Халабдже распространил письменное заявление и призвал страны Европы и международные организации не допустить, чтобы Африн стал второй Халабджой.

В ознаменование тридцатой годовщины трагедии в городе Халабджа, многие общественные и политические организации сделали заявление. КДО в своем письменном заявлении для широкой общественности осудил геноцид в Халабдже.

В заявлении КДО говорится, что геноцид в Халабдже является страницей истории в области преступлении против человечности и эти события могут повториться в Африне.

КДО в своем заявлении обращает внимание на военную операцию Турции и указывает на то,  чтобы Африн не стал местом массового истребления курдского населения. Европейский Союз и все международные организации должны остановить данную агрессию.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Давид Рзгои

    Я, Афан Аминович наш диалог из сообщений «Турция объявила, об еще одной причине ареста Оджалана» перенесу суда на эту страницу. У меня к вам неудобный разговор, подходящий к этой теме и в соответствии с этим вопросы. По вашим твердым и необоснованным убеждениям РПК в кантоне Африн и других местах курдских юношей и девушек посылает на бессмысленную смерть. Хотя они на смерть идут за Родину, против террористов ИГИЛ и турецких оккупационных войск, которых курды на свои земли не звали. Ну, вот исходя из вашей же логике и 16 марта 1988 года по вине ДПК и лично М. Барзани, Саддам Хусейн применил химическое оружие, против мирного курдского населения города Халабдже в результате которого сразу погибли 5 000, а затем течение нескольких лет от болезни и увечий еще 180 000 человек. В это время город был под власти Ирана, а войска соседней страны там располагались по приглашения лидера ДПК М. Барзани. Вопросы: 1) Как думайте, какой же курдский лидер и партия стали причиной невинной смерти многочисленных курдских детей, женщин, стариков и т.д. Это — ДПК во главе с М. Барзани или РПК во главе с А. Оджаланом? 2) Когда и где по вине РПК во главе с А. Оджаланом или его соратников были убиты столько мирных курдских жителей как в г. Халабдже 16 марта 1988 года. Вы мне и другим не припомните????????????

  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    Давид Рзгои! Такое ощущение что вы ликуете от того что курдов итсребляют, вы такой же хлоднокровный к жизням курдов как и ваш РПК и Турция!

Комментирование закрыты.