"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Мела Бахтияр: ПДС должна участвовать в Женеве и Астане в качестве законного представителя Западного Курдистана

Мела Бахтияр: ПДС должна участвовать в Женеве и Астане в качестве законного представителя Западного Курдистана

Пресс-секретарь политбюро Патриотического союза Курдистана (ПСК) Мела Бахтияр заявил, что для Турции и для сил Западного (Сирийского) Курдистана будет хорошо наличие федеративной системы. Это также будет полезным для международного сообщества, которое заинтересовано в стабилизации ситуации в Сирии.

На совместной с сопредседателем Партии демократического союза (ПДС) Шахозом Хасаном пресс-конференции для журналистов в Сулеймании, Мела Бахтияр подчеркнул необходимость поиска политического решения кризиса в Сирии и Западном Курдистане.

Мела Бахтияр отметил необходимость работы России и других стран над тем, чтобы ПДС был представлена на международных конференциях по решению сирийского кризиса в Женеве и Астане в качестве законного представителя Западного Курдистана.

Со своей сторон сопредседатель ПДС Шахоз Хасан заявил, что ПСК является одной из главных сил в Южном (Иракском) Курдистане. По его словам, ПСК оказывает посильную помощь Африну и добавил, что курды продолжают оказывать сопротивление в Африне, но существует также угроза в отношении Манбиджа и других районов.

Шахоз Хасан отметил, что после решении СБ ООН о введении режима прекращения огня на всей территории Сирии, Турция усилила свои атаки. Он указал, что между Турцией и Россией существует соглашение на высоком уровне, что позволило турецкой армии игнорировать решение СБ ООН.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи