Байык: Силы YPG и сирийское правительство не смогли достичь соглашения

Байык: Силы YPG и сирийское правительство не смогли достичь соглашения

Сопредседатель Союза обществ Курдистана (KCK) Джамал Байык заявил, что из-за того, что сирийское правительство и Отряды народной самообороны (YPG) не смогли достичь соглашения, армия режима не направилась в кантон Африн Западного (Сирийского) Курдистана.

Сопредседатель KCK Джамал Байык в интервью агентству близкому к Рабочей партии Курдистана (РПК) заявил: «YPG хотели достичь соглашения с сирийским режимом, чтобы сирийская армия была направлена в Африн для ее защиты и в тоже время, продолжать руководить населением кантона. Сирийский режим отверг просьбу YPG и выступало с позиции централизованного правительства. Сирийский режим потребовал полной передачи контроля над Африном. Это требование было отвергнуто со стороны YPG. Поэтому обе стороны не смогли достичь соглашения, и силы сирийской армии не были направлены в Африн».

С началом турецкой военной агрессии против Африна руководство автономной администрации Африна и командование YPG призвало сирийский режим выполнить свой долг и защитить Африн от атак турецких оккупационных сил.

Спустя месяц после начала турецкой агрессии, 20 февраля в кантон Африн прибыли три колоны проправительственных боевиков сил Шахба. Командование YPG заявило, что эти силы принимают участие в боевых действиях против турецких сил.

Турция заявила о своем недовольстве приходом этих сил в Африн и заявила о том, что большинство этих сил были истреблены во время турецких атак.

 

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи