"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Багдад отменил еще одно карательное решение против Курдистана

Багдад отменил еще одно карательное решение против Курдистана

Правительство Ирака решило отменить еще одну карательную меру против Курдистана, возобновив обслуживание стационарных линий связи.

Омед Мохаммед, представитель Министерства связи и транспорта Курдистана, заявил в среду, что Багдад решил снять этот запрет.

В феврале правительство Ирака приказало трем телекоммуникационным компаниям в Ираке и Курдистане (Asia Cell, Korek, и Zain) сократить обслуживание стационарных линий связи в курдском регионе.

«Принятое ранее решение Багдада о сокращении связи между наземными линиями в регионе Курдистана и другими тремя телекоммуникационными компаниями, теперь отменено, и связь возобновилась», — заявил Мохаммед.

Чиновник объяснил, что решение было принято после того, как делегация Министерства связи и транспорта КРГ посетила Багдад, чтобы продолжить рассмотрение этого вопроса, добавив, что карательная мера была отменена после диалога с иракскими должностными лицами.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи