"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

«В провинции Киркук находятся около 2000 боевиков ДАИШ»

«В провинции Киркук находятся около 2000 боевиков ДАИШ»

Один из бывших руководителей служб безопасности города Киркук утверждает, что в провинции Киркук находятся около 2000 боевиков террористической организации ДАИШ(запрещена в России), которые в любой момент могут совершить теракты в административном центре, так как нет для этого препятствий.

Три месяца назад главнокомандующий иракскими силами и премьер-министр Ирака Хайдер Абади объявил о победе над ДАИШ. Однако в окрестностях многих городов до сих пор находятся сотни боевиков ДАИШ. Пресс-секретарь командующего операциями в Ниневии заявил, что в Мосуле до сих пор находятся спящие ячейки ДАИШ.

Сархад Кадыр, который ранее был директором полиции в Киркуке заявил: «движение боевиков ДАИШ в окрестностях Дакука и деревни Зерге района Рашад увеличилось. Ночью они проникают в эти районы, а  днем возвращаются в свои укрытия. Несколько дней назад они атаковали иракские силы в деревнях Албу Мухаммад и Хеде. Недалеко от района Рашад в горах Хамрин они уничтожили свыше 20 туркменских боевиков. В районах Абаси и Заби боевики ДАИШ совершают ночные атаки. По его утверждению, город Хавиджа иракские силы освободили в результате сговора с ДАИШ и поэтому боевики террористической организации не были уничтожены. Он предположил, что в провинции Киркук находятся около 2000 боевиков террористической организации».

Член комитета по безопасности Киркука Бурхан Аси предлагает, чтобы иракские силы начали операцию по уничтожению остатков ДАИШ, так как эти боевики представляют угрозу провинциям Киркук и Салахатдин.

После проведения широкой операции против ДАИШ, силы безопасности провинций Ниневия и Киркук заявили об аресте большого числа боевиков. В юго-западной части провинции Киркук силы федеральной полиции и Хашд аш-Шааби недалеко от Хавиджа уничтожили большое количество боевиков ДАИШ.

Последней атакой боевиков ДАИШ на иракские силы были совершены 11 марта 2018 года. Целями для атак стали силы Хашд аш-Шааби.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи