Партии Южного Курдистана приняли решение о праздновании Новруза в Киркуке

Партии Южного Курдистана приняли решение о праздновании Новруза в Киркуке

13 марта большинство партий Южного (Иракского) Курдистана провели совместное заседание в Киркуке без участия Демократической партии Курдистана (ДПК) и обсудили вопрос празднования Новруза и поднятия флага Южного Курдистана над административными зданиями.

В заседании приняли участие представители Патриотического союза Курдистана (ПСК), Исламской группы Курдистана (ИГК), Исламского союза Курдистана (ИСК), Коммунистической партии Курдистана (КПК), Партии будущего (ПБ) и Партии трудящихся Курдистана (ПТК).

Представителей ДПК на заседании не было, так как ДПК недовольна положением Киркука после событий 16 октября прошлого года и называет этот регион оккупированным.

После завершения заседания, представители партий провели пресс-конференцию.

На пресс-конференции было зачитано письменное заявление, в котором говорилось о решении политических партии по проведению Новруза в Киркуке. Стороны заявили, что во время празднования Новруза в Киркуке будет поднят флаг Южного Курдистана в память о восстании в Южном Курдистане.

В другой части своего заявления партии заявили о своей поддержке Африну: «мы еще раз выражаем свою поддержку Африну и заявляем, что Киркук является сестрой Африна и в этот сложный период сочувствует ей».

Город Киркук и другие спорные территории после событий 16 октября 2017 года были оккупированы иракскими силами.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи