"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Масрур Барзани призвал Китай сыграть большую роль в стабилизации ситуации на Ближнем Востоке

Масрур Барзани призвал Китай сыграть большую роль в стабилизации ситуации на Ближнем Востоке

Секретарь Совета безопасности Курдистана (СБК) Масрур Барзани во вторник предложил Китаю принять более активную дипломатическую роль в решении затяжных ближневосточных проблем.

«Барзани выразил надежду, что Китай будет играть большую роль, чтобы помочь решить глубоко укоренившиеся проблемы и обеспечить большую стабильность на Ближнем Востоке», — говорится в заявлении пресс-службы СБК.

Такое предложение прозвучало от Барзани во время его встречи в Эрбиле с китайской делегацией во главе с послом Китая в Ираке Чэнь Вэйцином.

На встрече также обсуждались последние события и меры по развитию двусторонних связей между Эрбилем и Пекином.

Вэйцин признал важность региона Курдистана и его роль в постоянной стабильности и борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке.

Они также выразили свою приверженность расширению сотрудничества между двумя сторонами, включая экономические и торговые отношения.

Китай открыл свое Генеральное консульство в регионе Курдистана в декабре 2014 года. С тех пор китайские компании увеличили свои инвестиции в курдском регионе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи