Командир Пешмерга: одна из фракций ПСК препятствует возвращению курдов в Киркук

Командир Пешмерга: одна из фракций ПСК препятствует возвращению курдов в Киркук

Командир Пешмерга Хама Регир заявил, что одна из фракции Патриотического союза Курдистана (ПСК) препятствует возвращению курдов в Киркук и поддерживает иракское правительство и Хашд аш-Шааби.

Заместитель руководителя фронта в Пирде Хама Регир в интервью ИА BasNews заявил: «мы проинформированы о том, что численность боевиков Хашд аш-Шааби севернее, южнее и западнее от города Киркук было увеличено. В настоящее время большая группа боевиков Хашд аш-Шааби размещена в окрестностях деревни Дейиндже. Деревня состоит из 400 домов. В этих домах проводятся обыски и если где-то находят оружие, то хозяев домов арестовывают. На деревни южнее и восточнее Киркука, которые являются воротами для вьехда в город из курдского региона, оказывается сильное давление. Хашд аш-Шааби стремится укрепить свое присутствие в этих районах и пресечь продвижение для курдов, так как существует угроза того, что курды во время празднования Новруза предпримут какие-то действия».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Давид Рзгои

    Если у Вас уважаемый Хами Регир есть доказательство обратитесь в судебные органы Южного Курдистана или на худой конец соответствующие органы Ирака. Вообще-то основная задача Пешмарги – это защита населения, а все остальное должно быть в компетенции иных органов, а не военных.

Комментирование закрыты.