"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Иракский премьер: Никто не может отклонить принятый парламентом закон о бюджете

Иракский премьер: Никто не может отклонить принятый парламентом закон о бюджете

Иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади в среду заявил, что никто не может отклонить закон о бюджете на 2018 год после его утверждения парламентом.

В заявлении, опубликованном на его официальной странице в социальной сети «Facebook», иракский премьер косвенно ответил на отказ президента Ирака Фуада Масума подписывать закон о бюджете, заявив, что законопроект уже одобрен парламентом, и поэтому никто не может его отклонить.

Несколько иракских источников во вторник заявили, что Масум вернул законопроект в парламент для внесения изменений.

В тот же день член шиитской коалиции «Государство закона» сообщил, что причина, по которой президент Ирака Фуад Масум отказался подписать бюджетный законопроект 2018 года заключается в том, что проект был отклонен Всемирным банком.

«Возвращение бюджетного законопроекта в парламент иракским президентом связано с тем, что он не был одобрен Всемирным банком», — сказала Алия Нусаиф.

Ранее в субботу а интервью «Al-Sumaria» президент Ирака заявил, что он решает только  технические вопросы законопроекта, а не вопросы выделяемых сумм.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Заявление премьер-министра Ирака в очередной раз свидетельствует о том, что Багдад не признаёт Конституцию Иракской федеративной республики, что доказывает нелегитимность как правительства, так и принимаемых и осуществляемых кабинетом решений. Аль-Абади, очевидно, готов пойти на любые действия, чтобы обеспечить сохранение своей власти, потому что он не надеется на победу по итогам парламентских выборов. Он будет использовать армию и ополчение Хашд аль-Шааби для установления своего диктаторского режима на всей террритоии Ирака, опираясь на Иран. Это и станет началом конца Ирака и Иранского режима. Курдистан станет независимым не столько благодаря единству курлских партий, сколько вопреки усилиям и попыткам врагов и предателей по предотвращению этого важного исторического события регионального и мирового значения, потому что сила курдского фактора в неизменном национальном единстве курдского народа, в его неугасаемом стремлении к свободе и образованию своего суверенного государства.

Комментирование закрыты.