"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Эрдоган пообещал нанести «мощный удар» по РПК на севере Ирака

Эрдоган пообещал нанести «мощный удар» по РПК на севере Ирака

Власти Турции собираются уничтожить бойцов Рабочей партии Курдистана (РПК) в северных районах Ирака, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом 14 марта сообщает агентство Reuters.

По сведениям агентства, об этом турецкий лидер сказал, выступая перед представителями власти в Анкаре.

«Мы следим за образованием террористических группировок на севере Ирака. Скоро мы нанесем по террористам мощный удар», — подчеркнул Эрдоган.

Отметим, что на прошлой неделе глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара и Багдад готовятся после майских иракских парламентских выборов провести совместную военную операцию против РПК. Добавим, турецкая военная авиация регулярно наносит авиаудары по территориям проживания курдов на границе с Турцией в Ираке.

Напомним, между Ираком и Турцией осенью 2016 года обострился политический конфликт. Тогда премьер-министр правительства Ирака заявил, что Анкара рискует спровоцировать региональную войну, размещая свои войска на чужой территории.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи