"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Эрдоган пообещал нанести «мощный удар» по РПК на севере Ирака

Эрдоган пообещал нанести «мощный удар» по РПК на севере Ирака

Власти Турции собираются уничтожить бойцов Рабочей партии Курдистана (РПК) в северных районах Ирака, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом 14 марта сообщает агентство Reuters.

По сведениям агентства, об этом турецкий лидер сказал, выступая перед представителями власти в Анкаре.

«Мы следим за образованием террористических группировок на севере Ирака. Скоро мы нанесем по террористам мощный удар», — подчеркнул Эрдоган.

Отметим, что на прошлой неделе глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара и Багдад готовятся после майских иракских парламентских выборов провести совместную военную операцию против РПК. Добавим, турецкая военная авиация регулярно наносит авиаудары по территориям проживания курдов на границе с Турцией в Ираке.

Напомним, между Ираком и Турцией осенью 2016 года обострился политический конфликт. Тогда премьер-министр правительства Ирака заявил, что Анкара рискует спровоцировать региональную войну, размещая свои войска на чужой территории.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи