"Очень трудно найти народ,

который на своей национальной

территории жил бы так долго..."

М.С.Лазарев о курдах

 

Барзани: Проблемы между Эрбилем и Багдадом не могут быть решены только через аэропорты и бюджет

Барзани: Проблемы между Эрбилем и Багдадом не могут быть решены только через аэропорты и бюджет

Курдский лидер Масуд Барзани заявил, что возобновление работы аэропортов Курдистана — хороший шаг, но на разногласиях между Эрбилем и Багдадом невозможно поставить точку только через решение вопросов с аэропортами и бюджетом.

«Отмена запрета на авиасообщение в Курдистане — хороший шагом на пути решения проблем между двумя сторонами. Однако важно, чтобы все понимали, что проблемы между Курдистанским регионом и иракским государством продолжают сохраняться», — написал Барзани на своем официальном аккаунте Twitter в среду.

«Они связаны с политическими, национальными, историческими, конституционными, гуманитарными и экономическими проблемами и поставить точку в этих вопросах невозможно только через решение вопросов аэропортов и бюджета», — заявил он.

В официальном заявлении премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил, что международный запрет на полеты в регионе Курдистана отменен, что позволило возобновить рейсы из аэропортов Эрбиля и Сулеймании.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи