ОНС: в Африне начинаются уличные бои

ОНС: в Африне начинаются уличные бои

Пресс-секретарь Отрядов народной самообороны (ОНС) в Африне Бруск Хасака заявил, что в Африне наступил гуманитарный кризис после того, как турецкая армия атаковала водоочистную станцию, медицинские учреждения и объекты инфраструктуры.

В интервью ИА K24 Бруск Хасака заявил: «прошедшие 52 дня мы противостояли турецкой армии и поддерживающим ее боевикам в горной местности, но сейчас линия фронта проходит в двух километрах от города Африн. Эта война продлится очень долго. Пока есть хотя бы один боевик на земле Африна, мы продолжим войну. Война переместится в города и улицы. Силы Шахба сирийского режима находятся на фронте и до сих пор ведут борьбу с турецкой армией».

Касательно слухов по поводу того, что ОНС препятствуют мирным жителям покинуть Африн, Бруск Хасака заявил: «десятки деревень и городков перешли под контроль боевиков. Часть жителей остались в своих деревнях и не покинули их. Жители Африна заявляют, что если им предстоит умереть, то они умрут в своем городе. В Африне проживает около одного миллиона человек. В городе наступил гуманитарный кризис».

По поводу соглашения между США и Турцией по поводу вывода сил ОНС и Демократических сил Сирии (ДСС) из Манбиджа, Брус Хасака заявил: «если Турция одержит победу в Африне, то ее следующими целями станут Алеппо, Дамаск, Манбидж и Камышло».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи