Курдская спортсменка заняла первое место в США

Курдская спортсменка заняла первое место в США

Курдская девушка из Восточного (Иранского) Курдистана Ариана Саиди на соревнованиях по культуризму в США заняла первое место и есть вероятность того, что она займет первое место на международных соревнованиях  в следующем месяце.

Ариана Саиди в интервью ИА K24 заявила, что она начала заниматься спортом в 2017 году и надеется, что в будущем будет представлять Курдистан.

Ариана Саиди заявила, что у нее есть татуировка, на которой написано «Да здравствует Пешмерга, да здравствует Курдистан». Эта татуировка привлекала внимание, и все спрашивали, что она означает. Многие расстраивались, узнав ее значение, так как узнавали, какие события происходят в Курдистане, в войне против ДАИШ(запрещена в России, в Кобани и Африне.

«Мы все время воевали, но, к сожалению, мы не добились независимости. Многим понравилось, что я выступала с такой татуировкой. Меня поддерживали, скандируя лозунги «Да здравствует Пешмерга, да здравствует Курдистан. В мае мне предстоит одержать победу на важном соревновании. Это позволит мне выступить на соревнованиях Мисс-Олимпия. Я мечтаю выступить на этих соревнованиях с флагом Курдистана» — добавила она.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи