YPG отказываются покинуть Африн в обмен на прекращение операции Турции

YPG отказываются покинуть Африн в обмен на прекращение операции Турции

Курдские Отряды народной самообороны (YPG) отказываются от предложений покинуть город Африн в обмен на прекращение операции турецких военных, сообщил РИА Новости представитель YPG Нури Махмуд.

В минувшую пятницу президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что город Африн окружен и турецкие войска готовы войти в него «в любой момент». Одна из местных партий «Курдская демократическая прогрессивная партия» (КДПП) выступила с инициативой вывода курдских военных из Африна ради прекращения боевых действий.

«Мы сирийские силы, защищающие сирийскую землю. Мы не можем уйти и освободить место для ИГ* и «Аль-Каиды»* (террористические группировки, запрещены в РФ — ред.). Такая инициатива отвергается», — заявил Махмуд.

«Эта партия (КДПП — ред.) присутствует в районах на севере Сирии под защитой YPG. Я не знаю, на каком основании прозвучало предложение, каков его вес, и есть ли у партии возможность быть посредником между нами и турецкими силами», — отметил Махмуд.

Представитель КДПП Ахмед Сулейман в пятницу заявил, что ситуация в Африне опасная и угрожает более чем миллиону людей, в связи с чем партия предлагает курдским военным отрядам выйти из города в обмен на возвращение турецких военных в свою страну и выступает за последующее создание в Африне гражданской администрации.

Генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Одновременно с Турцией действуют боевики оппозиционной «Сирийской свободной армии».

Дамаск решительно осудил действия Турции в Африне, отметив, что эта территория является неотъемлемой частью Сирии. Москва призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности САР.

* Террористическая группировка запрещена в России.

Источник записи:https://ria.ru/syria/20180311/1516113982.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Kurddust

    Если это предложение верно и турки одновременно с YPG покинут Африн то лучшего варианта не можно найти.Потому что турки очень скоро возьмут Африн и сделают зверский геноцид курдов.Главное беречь мирное население и они родят новых бойцов.В истории Кутузов оставил французам Москву чтобы спасти армию и находя благоприятные обстоятельства разгромил французов.У вас курдов величайшие потери.По вас ежедневно бьют из 2 тысяч тяжелых орудий и десятки самолетов вы все там погибните.Так хотят Твари-то ест мировое сообщество.Все державы мира хотят чтобы вас уничтожили.Примите это предложение если конечно оно правдивое. Все равно Эрдогану придеться вибират между США и Россией.Тогда его сломает или США или Россия .А вы курды без боя и без потер вернетесь в Африн.

    1. Kurd

      Курдист, обманывают турки, как всегда. Ни США, ни Россия не станет отстаивать потом эти территории, зачем им это? Так и останутся под Турцией.

      Если и выйдут курды из Африна, Турция это не признаёт, скажет, мол вышли не все, не те, не туда. Потом скажет, что для обеспечения стабильности региона и безопасности возвращаемых ею «беженцев», необходимо присутствие её «миротворческих» войск. Чуть позже объявит партизанское курдское движение в Сирии террористическим и будет добиваться признание его таковым на мировом уровне. И пока оно не будет «исконено» из Сирии не уйдёт.

      Моё мнение: уже давно курды должны были любыми путями обеспечить себя вооружением, позволяющим сдерживать воздушные и артиллерийские атаки. У них была нефть, они обязаны были предусмотреть агрессию против своих планов на автономию и купить его. На войне как на войне.
      Победителей не судят, тем более, в этом полнейшем Восточном хаосе и заявленной курдами Сирии и Ирака демократической направленности своей политики, у них был бы реальный шанс отстоять свои начинания.

  2. Kurdêk ji Kazakistanê

    Уважаемый Kurddust!
    Не думаю что YPG (TRRRRPG- Tra Parasina Gel) имеет хоть чуть чуть мозгов, у моей бабушки курица ито имеет больше мозгов чем этот TRRRRPG. Так что Курдов там будут резать именно из-за Темной Лощадки (РПК и другие ублюдки…). У них мозгов не хватить чтобы принять мудрое решение…

Комментирование закрыты.