"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Сирийский красный полумесяц готовит гуманитарный конвой в Африн

Сирийский красный полумесяц готовит гуманитарный конвой в Африн

Сирийский Красный Полумесяц и представители ООН планируют сформировать новую колонну с гумпомощью для жителей городов Африн и Телль-Рифъат. Об этом сообщили в воскресенье официальные представители СКП.

Как отметила пресс-служба гуманитарной организации, из-за боевых действий местное население столкнулось с дефицитом предметов первой необходимости.

«Дефицит предметов первой необходимости для граждан в Тель-Рифаат и Африне является результатом происходящих там событий. Сирийский красный полумесяц совместно с ООН работает над скорейшей отправкой гуманитарной помощи, включающей в себя продукты питания, и это в дополнение к доставленному первой колонной 1 марта при взаимодействии с Международным комитетом Красного Креста грузу», — указано в заявлении Красного Полумесяца.

Несмотря на то, что 24 февраля Совет Безопасности ООН утвердил 30-дневное прекращение огня в Сирии, включая курдский город Африн, для оказания гуманитарной помощи мирным жителям,  Турция продолжила наступление.

По данным сирийского агентства «SANA», с начала турецкого наступления на город там погибло до 900 человек, а также была разрушена основная инфраструктура, в том числе школы и медицинские центры.

«Жители Африна переживают невыносимые страдания в суровых условиях жизни при оглушительном молчании международного сообщества в связи с преступлениями, совершенными турецким режимом», — цитирует «SANA» жителя Африна.

С 20 января Турция ведет наступление на Африн под предлогом «защиты своих границ».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи