Саиди Ахмед Пир: Херо Ибрагим и Косрат Расул не направляли друг другу писем

Саиди Ахмед Пир: Херо Ибрагим и Косрат Расул не направляли друг другу писем

Пресс-секретарь Патриотического союза Курдистана (ПСК) Саиди Ахмед Пир заявил, что недавно распространенные письма не были написаны Херо Ибрагим и Косратом Расулом. Также он добавил: «руководство нашей партии не проинформировано о выдвижении кандидатуры Алы Талабани от арабского списка».

В интервью ИА Rudaw Саиди Ахмед Пир заявил: «ни Херо Ибрагим и ни Косрат Расул не писали писем. Эти письма были написаны их окружением в своих личных интересах. Я уверен, что они каким-то образом смогли добиться их подписи. Руководство ПСК прежде чем провести заседание и принять решение касательно проведения конгресса должно работать над соглашением касательно руководства и кадров ПСК».

Касаясь слухов о том, что в марте текущего года ПСК проведет свой конгресс, Саиди Ахмед Пир заявил: «некоторые лица, в своих личных интересах минуя политбюро и руководство партии, делают заявления. Об этом не было принято решение ни руководством и ни политбюро партии».

Саиди Ахмед Пир о позиции ПСК в отношении выдвижения кандидатуры Алы Талабани  заявил: «на наш взгляд это недопустимо. Руководство ПСК никак не связано с этим вопросом и не проинформировано об этом. На предстоящем заседании руководства ПСК этот вопрос будет обсужден».

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи